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03 / 07 / 2014

BBQ-chef en puissance

On profite à fond des vacances d’été et les rayons du soleil inondent nos jardins. Tout le monde ne pense dès lors qu’à ça. Le barbecue. Il est temps d’offrir au barbecue la place qu’il mérite amplement dans le jardin pour en profiter comme jamais. Voici quelques astuces pour savourer un délicieux barbecue à l’aise dans le jardin !

 

Un bon barbecue commence par un bon matériel. Le modèle de Barbecook est un véritable tout-terrain. Facilement réglable en hauteur, un peu moins cher, il possède une forme rectangulaire et se trouve presque partout. Pour une forme ronde, nous vous conseillons un modèle WEBER. Il n’est pas réglable en hauteur, mais il est absolument parfait pour ‘fumer’ sa viande. Vous préférez quelque chose de plus ‘professionnel’ ? Le modèle Oklahoma Joe est fait pour vous. La star de toute la gamme. Ce barbecue n’est pas appelé pour rien la Rolls Royce des barbecues. Il est adapté aux barbecues classiques (pour la grillade), mais il peut aussi fumer. Pour ce prix, vous recevez évidemment beaucoup en retour et vous vous sentez immédiatement comme un masterchef.

Vous ne vous y retrouvez absolument pas dans la jungle des différents types de charbons de bois ? Le simple charbon de bois suffit généralement à réaliser un excellent barbecue. Il se trouve partout et est bon marché. Le désavantage de ce type de produit est qu’il se consume très rapidement et qu’il ne dégage pas une chaleur concentrée ce qui rend la cuisson uniforme plus difficile. Avec les briquettes en COCO, vous ne rencontrerez pas ce problème. Elles coûtent un peu plus cher, mais elles brûlent deux fois plus longtemps que le charbon de bois normal et produisent une chaleur très concentrée.

Il n’y a évidemment pas de barbecue réussi sans un délicieux verre de Grimbergen. Avez-vous besoin d’inspiration pour savoir quelle Grimbergen s’accorde le mieux aux plats que vous avez prévu pour votre barbecue ? Parfait. À l’apéritif, proposez des brochettes de scampi avec une Grimbergen Dorée et les papilles gustatives de vos convives danseront déjà de plaisir. Avec du thon grillé, la Grimbergen Blonde sera le compagnon idéal. Pour accompagner le goût de la mozzarella grillée avec de la salade, choisissez la Grimbergen Triple. Cette bière s’accordera d’ailleurs parfaitement avec toutes les sortes de volailles. Et pour accompagner la Grimbergen Été, qui est la bière idéale lors de ces journées estivales, rien ne vaut un plat à base de poisson ou d’asperge. Enfin, un morceau d’agneau ou de bœuf sera magnifié par une Grimbergen Double. Alors, est-ce que la vie d’un maître du BBQ n’est pas magnifique ?

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