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28 / 01 / 2016

Trois mariages parfaits pour votre Grimbergen

Maintenant que les fêtes de fin d’année sont passées, la routine a refait surface en cuisine. Une question retentit presque quotidiennement dans de nombreuses chaumières : « Qu’allons-nous manger ce soir ? » Hé bien, chers amateurs de Grimbergen, les possibilités ne manquent pas. Nous vous proposons ci-dessous trois plats que vous pouvez parfaitement accompagner d’une délicieuse Grimbergen. Que demander de plus ?

 

Nous associons surtout les hamburgers à la friterie et aux chaînes de restauration rapide. Pourtant, les burgers peuvent aussi affoler vos papilles. Vous avez des doutes ? C’est que vous n’avez jamais goûté les burgers créatifs d’Ellis Gourmet ou du Huggy’s Bar. Ces restaurants vous concoctent des burgers à partir de produits de qualité et dans des recettes aussi succulentes qu’originales. Notre préféré ? Le burger d’agneau. Achetez un bon pistolet chez le boulanger et faites-le griller brièvement au four. Faites cuire le burger d’agneau (que vous achetez tout prêt ou que vous préparez vous-même avec du haché d’agneau, un œuf et de la chapelure) avec quelques champignons des bois dans une poêle. Préparez une mayonnaise avec du persil, des échalotes, de l’ail et du vinaigre de vin rouge. Enfin, ajoutez du chou rouge émincé et une tranche d’oignon rouge à votre assemblage. C’est LE burger idéal pour les dimanches sous la pluie.

Les potées et leurs nombreuses déclinaisons sont très appréciées durant cette période de l’année. Oubliez les traditionnelles carbonnades. Il est grand temps de faire place à l’originalité. Que diriez-vous d’une potée d’agneau servie avec une bonne Grimbergen Blonde bien fraîche ? Gérald Watelet propose une délicieuse recette venue de Nouvelle-Zélande. Et comme votre potée doit mijoter au four pendant 40 minutes, vous avez tout le loisir de prendre un apéro.

Vous n’avez pas très envie d’une potée ? Optez pour une assiette de fromages ! Et si vous n’avez pas l’occasion de vous rendre chez un fromager spécialisé, vous trouverez assurément votre bonheur au supermarché parmi les nombreuses variétés disponibles. Pratique, rapide et économique. Choisissez des valeurs sûres comme le Comté ou le Beaufort… Et pour rehausser votre repas, accompagnez le tout de pain frais, de beurre, de fruits secs et, bien évidemment, de quelques raisins. Dernier petit conseil : la confiture de figues se marie à merveille au fromage. Vous en trouverez également au supermarché. 

Il ne vous reste plus qu’à ouvrir une bonne Grimbergen. Laquelle ? Chacun ses préférences. Avec son goût rond et doux-amer, et ses notes d’épices et de caramel, la Grimbergen Hiver vous réchauffera de l’intérieur au plus froid de l’hiver. Généreuse et corsée, la Grimbergen Triple sera le compagnon idéal du burger d’agneau.

Choisissez votre repas et votre Grimbergen… et profitez !

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